Статьи о сайдинге

Как обшить дом сайдингом своими руками

Сайдинг славится простотой и дешевизной при установке. При правильном монтаже панелей он прослужит несколько десятилетий, не боясь ни резких перепадов температуры, ни ветра, ни осадков. Продолжительность отделочных работ, их стоимость и качество напрямую зависят от навыков монтажника.

Чем утеплить дом под сайдингом

Одно из преимуществ сайдинга заключается в возможности выполнить наружное утепление. Это позволяет сделать дом более энергоэффективным, снизить затраты на отопление и улучшить качество жизни: в доме будет меньше сквозняков, снизится риск появления плесени и грибков. Чем утеплить дом снаружи под сайдинг? И как правильно выполнить эту работу? Ответы — в этой статье.

Утепление дома под сайдинг

Энергоэффективный дом – это здание, тепло в котором сохраняется благодаря разумному использованию энергоресурсов и предотвращению утечек тепла. Как известно, примерно треть теплопотерь приходится на стены. Поэтому утепление дома снаружи – важный этап создания энергоэффективного дома. Давайте разбираться, как это делается.

Виды сайдинга: какой сайдинг лучше выбрать?

Металлический, виниловый, акриловый, фиброцементный, деревянный – все это разновидности сайдинга. Какой из них выбрать для отделки? Какой сайдинг лучше? Однозначный ответ дать достаточно сложно. Все зависит от бюджета, потребностей и желаемого результата. Итак, давайте рассмотрим подробнее каждый из видов сайдинга.

Как сделать обрешетку под сайдинг

Сайдинг относится к вентилируемым фасадам. Это значит, что он монтируется не вплотную к стене, а с вентиляционным зазором. Воздух может свободно циркулировать между стеной и отделкой, предотвращая образование сырости, плесени и грибков.

Отделка дома белым сайдингом: плюсы и минусы

Не знаете, каким цветом отделать фасад? Выбирайте белый! Это универсальное решение, которое подходит практически для любого дома, где бы он ни был расположен, какой бы ни был формы, размеров и конфигурации. Белый цвет выглядит празднично и нарядно. Кроме того, он отлично сочетается со всеми другими цветами.

Комбинирование сайдинга и фасадных панелей

Сайдинг и фасадные панели относятся к вентилируемым навесным конструкциям для облицовки фасада дома. Они защищают стены от воздействия окружающей среды — ветра, осадков, перепадов температур и влажности. Зазор между отделкой и стеной обеспечивает свободную циркуляцию воздуха. А значит, стенам не страшны плесень и грибок.

Пароизоляция под сайдинг

Неправильная гидро- и пароизоляция — одна из распространенных технологических ошибок при монтаже сайдинга. Она может привести к возникновению плесени и грибка под отделкой, в чем домовладельцы по незнанию винят сайдинг.

Как правильно выбрать комплектующие для сайдинга

Для грамотного монтажа сайдинга необходимы не только панели и планки обрешетки, но и дополнительные элементы для соединения сайдинга на длинных стенах, в углах, арках, для отделки проемов, а также стартовые и финишные планки – для правильной установки вентилируемого фасада.

Как обшить кирпичный дом сайдингом

Первое, с чего стоит начать – это расчет необходимых материалов. К этому вопросу лучше подойти со всей дотошностью, чтобы результат был максимально точным. Вам ведь не хочется в срочном порядке докупать недостающие панели. Или изобретать способы, как избавиться от остатков.

Как обшить деревянный дом сайдингом

Панели сайдинга монтируются на специальную обрешетку, образуя таким образом зазор между стеной и отделкой. Кроме того, отделка стен сайдингом позволяет дополнительно утеплить дом.

Сайдинг под зеленую крышу. Какого цвета лучше выбрать

Как правило, фасад дома отделывают уже после установки кровли. И если не позаботиться о подборе гармоничного сочетания цветов заблаговременно, потом придется поломать голову о том, какой оттенок выбрать для отделки.

Обшивка сайдингом: сочетания цветов - фото домов

Выбирая облицовочный материал для фасада, мы хотим главного – чтобы дом смотрелся красиво. Чтобы этого добиться, не обязательно привлекать дизайнера. Достаточно проявить немного фантазии! Огромный ассортимент сайдинга по цветам и фактуре позволяет осуществить очень интересные идеи. Предлагаем вам подборку дизайнерских хитростей!

Подбор цвета сайдинга

Предугадать наверняка, как будет выглядеть фасад дома с понравившимся сайдингом, практически невозможно. Ведь на стене панели смотрятся иначе, чем на стенде в магазине. И общее впечатление может оказаться не таким, как вы ожидали.

Акриловый или виниловый сайдинг? Что лучше

Все больше домовладельцев выбирают в качестве отделки сайдинг ПВХ. И сталкиваются с вопросом: виниловый или акриловый сайдинг? Какой выбрать? В чем отличие? И что нужно именно им? Давайте попробуем разобраться.

Просто о наружной отделке: фиброцементный сайдинг

В ряду материалов для наружной отделки фасадов относительно недавно появился новый – фиброцементный сайдинг. Он станет отличной альтернативой натуральным облицовкам. Причем такой сайдинг может имитировать дерево, камень или кирпичную кладку, а также иметь ровный однотонный цвет, как металлический или виниловый аналог.

Как выбрать сайдинг

Чтобы виниловый сайдинг не деформировался, не выцвел и не перестал радовать вас раньше времени, подойдите к процессу его выбора максимально тщательно (а еще лучше – дотошно). Предлагаем вам инструкцию, которая поможет в этом непростом деле.

Как обшить балкон сайдингом: пошаговая инструкция

Сайдинг можно использовать не только для отделки фасада дома, дачи или гаража. Он отлично подойдет для облицовки балкона и лоджии. Подробнее о преимуществах, выборе и особенностях монтажа панелей расскажем в этой статье.

Решили преобразить свой дом? Выбирайте сайдинг от «Альта-Профиль»!

В последнее время виниловый сайдинг в нашей стране стал по-настоящему народным продуктом, позволяющим в короткие сроки и за разумные деньги преобразить свой дом, офис и прочее, сделать из него «конфетку» на радость себе и зависть соседям. В такой ситуации очень актуальным становится вопрос, какой же все-таки выбирать сайдинг — импортный или отечественный?

Как монтировать цокольный сайдинг: пошаговая инструкция

Как вентилируемый фасад, цокольный сайдинг защищает стены здания от ветров, дождей, снега, влаги и перепадов температур. Кроме того, он придает фасаду завершенный и красивый внешний вид.

Наружная отделка дома цокольным сайдингом: за и против

Во внешней отделке фасада дома часто используется цокольный сайдинг – полимерные фасадные панели, имитирующие натуральные облицовочные материалы (в первую очередь, каменную и кирпичную кладку). Изначально они применялись, чтобы защитить цоколь и придать ему добротный, надежный и статусный вид.

Виды цокольного сайдинга

Цоколь здания подвержен негативному воздействию осадков, а также механическим повреждениям. Поэтому материал для его отделки должен быть прочным, надежным и долговечным. Именно для этого был разработан цокольный сайдинг (фасадные панели).

Выбираем лучший виниловый сайдинг

Отечественный рынок отделочных материалов пестрит самыми разнообразными пластиковыми панелями из Европы, Америки, Азии и России. Естественно, каждый владелец дома задается вопросом, какой виниловый сайдинг лучше?

Москва
8-800-555-777-3
По вашему запросу ничего не найдено, попробуйте изменить запрос или воспользуйтесь навигацией по сайту

Товары для статей: