Статьи

Чем утеплить дом под сайдингом

Одно из преимуществ сайдинга заключается в возможности выполнить наружное утепление. Это позволяет сделать дом более энергоэффективным, снизить затраты на отопление и улучшить качество жизни: в доме будет меньше сквозняков, снизится риск появления плесени и грибков. Чем утеплить дом снаружи под сайдинг? И как правильно выполнить эту работу? Ответы — в этой статье.

Как отделать цоколь частного дома

Цоколь служит своеобразным барьером между надземной и подземной частями здания, то есть между стеной и фундаментом. Конструктивно это может быть либо самостоятельный элемент, либо возвышающаяся над землей часть самого фундамента. Цоколь нуждается в особенной защите — от влаги, пониженных температур, передающихся от грунта, и механических повреждений.

Утепление дома под сайдинг

Энергоэффективный дом – это здание, тепло в котором сохраняется благодаря разумному использованию энергоресурсов и предотвращению утечек тепла. Как известно, примерно треть теплопотерь приходится на стены. Поэтому утепление дома снаружи – важный этап создания энергоэффективного дома. Давайте разбираться, как это делается.

Отделка веранды и крыльца

Замечательно, когда есть возможность пристроить к дому крыльцо или веранду. Это позволяет увеличить его полезную площадь и организовать уютное место для отдыха ближе к природе. Однако в процессе подготовки возникает ряд вопросов. Как отделать веранду или крыльцо, чтобы они гармонировали с фасадом дома? Как выбирать архитектурные решения, материалы и цвета? Давайте попробуем разобраться.

Особенности кровельных материалов: типы и виды кровли

Какой кровельный материал лучше всего использовать для частного дома, коттеджа или дачи? Универсального решения не существует. Выбор зависит от ряда факторов: конфигурации крыши, долговечности, прочности, внешнего вида и, наконец, стоимости. В рамках этой статьи рассмотрим основные типы и виды кровли, разберемся в их особенностях, преимуществах и недостатках, а также в нюансах, которые могут повлиять на выбор.

Металлочерепица или мягкая кровля: что лучше использовать для крыши?

Какое покрытие выбрать для крыши, чтобы оно удовлетворяло всем эксплуатационным требованиям, климатическим условиям, подходило владельцам дома по цене и внешнему виду?

Как укладывать террасную доску ДПК

Террасная доска (дёкинг) из древесно-полимерного композита — красивое и долговечное напольное покрытие для террас, беседок, крылец, площадок у бассейна, дорожек на приусадебном участке. Она неприхотлива в уходе и эксплуатации. Срок службы террасной доски может достигать полувека и более. Но для этого важно соблюсти все правила и нюансы монтажа.

Террасная доска: преимущества и недостатки

К материалам для покрытия пола на террасе, веранде или пирсе предъявляют повышенные требования. С одной стороны, они должны быть влаго- и морозостойкими, устойчивыми к истиранию и механическим повреждениям. С другой — красивыми, безопасными и приятными на ощупь. Но даже у тех материалов, которые соответствуют этим требованиям, есть свои недостатки.

Комбинирование сайдинга и фасадных панелей

Сайдинг и фасадные панели относятся к вентилируемым навесным конструкциям для облицовки фасада дома. Они защищают стены от воздействия окружающей среды — ветра, осадков, перепадов температур и влажности. Зазор между отделкой и стеной обеспечивает свободную циркуляцию воздуха. А значит, стенам не страшны плесень и грибок.

Пароизоляция под сайдинг

Неправильная гидро- и пароизоляция — одна из распространенных технологических ошибок при монтаже сайдинга. Она может привести к возникновению плесени и грибка под отделкой, в чем домовладельцы по незнанию винят сайдинг.

Отделка дома белым сайдингом: плюсы и минусы

Не знаете, каким цветом отделать фасад? Выбирайте белый! Это универсальное решение, которое подходит практически для любого дома, где бы он ни был расположен, какой бы ни был формы, размеров и конфигурации. Белый цвет выглядит празднично и нарядно. Кроме того, он отлично сочетается со всеми другими цветами.

Правила эксплуатации водосточных систем

Сколько лет может прослужить водосточная система? Два, пять или пятьдесят? Это в равной степени зависит от трех факторов: выбора материала, качества монтажа и условий эксплуатации водостоков.

Как уберечь водостоки от замерзания зимой

Владельцы частных домов часто жалуются на то, что после зимних морозов и оттепели водосточная система покоробилась или сломалась.

Как правильно выбрать комплектующие для сайдинга

Для грамотного монтажа сайдинга необходимы не только панели и планки обрешетки, но и дополнительные элементы для соединения сайдинга на длинных стенах, в углах, арках, для отделки проемов, а также стартовые и финишные планки – для правильной установки вентилируемого фасада.

Виды сайдинга: какой сайдинг лучше выбрать?

Металлический, виниловый, акриловый, фиброцементный, деревянный – все это разновидности сайдинга. Какой из них выбрать для отделки? Какой сайдинг лучше? Однозначный ответ дать достаточно сложно. Все зависит от бюджета, потребностей и желаемого результата. Итак, давайте рассмотрим подробнее каждый из видов сайдинга.

Отделка стен пластиковыми панелями

Пластиковые панели – универсальный отделочный материал, который будет неплохо смотреться в офисе, на кухне или на балконе, в гараже или санузле, на складе, в бане и даже в жилых помещениях. Панели легко монтируются, не боятся влаги, имеют огромных ассортимент цветов и фактур, и отличаются демократичной ценой.

Как сделать дренаж на участке

Избыток влаги на участке может причинить немало хлопот и проблем для владельца. Растения не будут приживаться в переувлажненной почве – ни сад, ни огород в таких условиях не захочет ни расти, ни плодоносить. Кроме того, из-за постоянной влажности может произойти усадка дома и хозяйственных построек.

Как обшить кирпичный дом сайдингом

Первое, с чего стоит начать – это расчет необходимых материалов. К этому вопросу лучше подойти со всей дотошностью, чтобы результат был максимально точным. Вам ведь не хочется в срочном порядке докупать недостающие панели. Или изобретать способы, как избавиться от остатков.

Как обшить деревянный дом сайдингом

Панели сайдинга монтируются на специальную обрешетку, образуя таким образом зазор между стеной и отделкой. Кроме того, отделка стен сайдингом позволяет дополнительно утеплить дом.

Сайдинг под зеленую крышу. Какого цвета лучше выбрать

Как правило, фасад дома отделывают уже после установки кровли. И если не позаботиться о подборе гармоничного сочетания цветов заблаговременно, потом придется поломать голову о том, какой оттенок выбрать для отделки.

Обшивка сайдингом: сочетания цветов - фото домов

Выбирая облицовочный материал для фасада, мы хотим главного – чтобы дом смотрелся красиво. Чтобы этого добиться, не обязательно привлекать дизайнера. Достаточно проявить немного фантазии! Огромный ассортимент сайдинга по цветам и фактуре позволяет осуществить очень интересные идеи. Предлагаем вам подборку дизайнерских хитростей!

Как выбрать террасную доску?

Приятно летом пройтись босиком по теплому деревянному полу террасы, веранды или беседки. А каким будет этот пол? Давайте разбираться!

Виды террасной доски

Какую террасную доску выбрать? Из натуральной древесины? Она экологичная и такая теплая! Или из древесно-полимерного композита? Это инновационный материал, но стоит ли доверять новинкам? В рамках этой статьи рассмотрим преимущества и недостатки разных типов террасной доски.

Подбор цвета сайдинга

Предугадать наверняка, как будет выглядеть фасад дома с понравившимся сайдингом, практически невозможно. Ведь на стене панели смотрятся иначе, чем на стенде в магазине. И общее впечатление может оказаться не таким, как вы ожидали.

Элегантность в мелочах: система отделки углов

Красота фасада – в общей картинке, которая состоит из незаметных на первый взгляд деталей. Но неважных мелочей не бывает! И отделка углов дома занимает особое место среди них. Здесь нужна продуманная система элементов, которая будет украшать дом, сочетаться с основной отделкой и одновременно укреплять наиболее уязвимые места угловых стыков панелей.

Акриловый или виниловый сайдинг? Что лучше

Все больше домовладельцев выбирают в качестве отделки сайдинг ПВХ. И сталкиваются с вопросом: виниловый или акриловый сайдинг? Какой выбрать? В чем отличие? И что нужно именно им? Давайте попробуем разобраться.

Просто о наружной отделке: фиброцементный сайдинг

В ряду материалов для наружной отделки фасадов относительно недавно появился новый – фиброцементный сайдинг. Он станет отличной альтернативой натуральным облицовкам. Причем такой сайдинг может имитировать дерево, камень или кирпичную кладку, а также иметь ровный однотонный цвет, как металлический или виниловый аналог.

Как выбрать сайдинг

Чтобы виниловый сайдинг не деформировался, не выцвел и не перестал радовать вас раньше времени, подойдите к процессу его выбора максимально тщательно (а еще лучше – дотошно). Предлагаем вам инструкцию, которая поможет в этом непростом деле.

Дренажная система: можно ли доверять пластику?

Дренажные системы служат для отвода с участка грунтовых, дождевых, талых вод. Они могут быть поверхностными или глубинными. Второй вариант обязательно устанавливать, если уровень грунтовых вод высокий, и нужно отвести их от дома.

Как сделать обрешетку под сайдинг

Сайдинг относится к вентилируемым фасадам. Это значит, что он монтируется не вплотную к стене, а с вентиляционным зазором. Воздух может свободно циркулировать между стеной и отделкой, предотвращая образование сырости, плесени и грибков.

Отделка дома кирпичом или панелями под кирпич: сравнение

Кирпич – один из самых добротных, надежных и прочных материалов для строительства дома, поэтому очень часто даже дома, построенные по другой технологии, отделывают кирпичом – для большей солидности, добротности и придания фасаду классического облика.

Как обшить балкон сайдингом: пошаговая инструкция

Сайдинг можно использовать не только для отделки фасада дома, дачи или гаража. Он отлично подойдет для облицовки балкона и лоджии. Подробнее о преимуществах, выборе и особенностях монтажа панелей расскажем в этой статье.

Отделка фасада камнем и отделка панелями под камень – сравнение

Фасад дома, отделанный камнем, - это солидно и респектабельно. Он привлекает эстетов и людей прагматичных – как самый прочный, надежный и долговечный материал. Его преимущества:

Как выбрать водосточную систему — советы специалистов

Компания «Альта-Профиль» производит два вида водосточных систем – «Стандарт» и «Элит». Отличаются они, главным образом, диаметрами труб и желобов. Это позволяет легко и без лишних затрат подобрать систему в соответствии с размерами и архитектурными особенностями здания.

Решили облицевать фасад?

Мы знаем, что на поиск достоверной информации о фасадных материалах уходит масса времени. Как выбрать лучший фасад? Чем руководствоваться? Специалисты «Альта-Профиль» подготовили подробный сравнительный материал о сайдинге и его конкурентах в борьбе за ваш фасад.

Отделка пластиковыми панелями – быстрый способ сделать дом красивым

Как крепить панели ПВХ? Этот процесс довольно прост и, при этом, не требует предварительной подготовки, так как нет необходимости в идеальном выравнивании стен. Другими словами, отделка поверхностей панелями ПВХ позволяет придать помещению аккуратный внешний вид и при этом потратить минимум времени.

Панели ПВХ для потолка от Альта-Профиль – выбор хорошего хозяина

На сегодня существует много разновидностей потолочных конструкций. В качестве одного из видов отделки возможен и монтаж ПВХ панелей на потолок. Особенно это актуально для помещений с повышен ной влажностью: ванная, туалет, кухня.

Панели ПВХ – оптимальное решение для ванной комнаты!

Ванная – это специфическое помещение, отличающееся от других комнат дома повышенной влажностью. Выбирая облицовку для ванной, стоит изначально задуматься о поведении того или иного строительного материала в таких условиях.

Решили преобразить свой дом? Выбирайте сайдинг от «Альта-Профиль»!

В последнее время виниловый сайдинг в нашей стране стал по-настоящему народным продуктом, позволяющим в короткие сроки и за разумные деньги преобразить свой дом, офис и прочее, сделать из него «конфетку» на радость себе и зависть соседям. В такой ситуации очень актуальным становится вопрос, какой же все-таки выбирать сайдинг — импортный или отечественный?

Выбираем облицовочный материал для цоколя

Цоколь – это часть здания, которая в большей степени подвержена внешним воздействиям. Для ее облицовки применяют только прочные материалы, которым не страшны механические и химические повреждения. Например, для цоколя используют такие дорогостоящие материалы, как гранит или дикий камень.

Выбор фасадных материалов – что лучше?

Фасад - это лицо здания. Он выполняет как эстетическую, так и защитную функции: предохраняет дом от неблагоприятных погодных условий и воздействия перепадов температур. Еще несколько десятков лет назад люди и не мечтали о та ком универсальном материале для отделки дома, для фасадов применялись, в основном, восприимчивые к влиянию непогоды дерево и натуральный камень.

Как монтировать цокольный сайдинг: пошаговая инструкция

Как вентилируемый фасад, цокольный сайдинг защищает стены здания от ветров, дождей, снега, влаги и перепадов температур. Кроме того, он придает фасаду завершенный и красивый внешний вид.

Как сделать монтаж фасадных панелей своими руками

По внешнему виду фасадные панели практически неотличимы от кирпичной кладки или отделки из натурального камня. Однако если для укладки натуральных материалов нужно иметь соответствующие навыки и инструменты, то с фасадными панелями справится и непрофессионал.

Какие фасадные панели выбрать для отделки дома?

Подбирать облицовку для дома нужно на этапе проектирования – часто она влияет на выбор конструкции здания и типа фундамента, характеристики несущих конструкций. Так, облицовочный кирпич и декоративный камень имеют внушительный вес – эту нагрузку важно учитывать при выборе и расчете фундамента.

Наружная отделка дома цокольным сайдингом: за и против

Во внешней отделке фасада дома часто используется цокольный сайдинг – полимерные фасадные панели, имитирующие натуральные облицовочные материалы (в первую очередь, каменную и кирпичную кладку). Изначально они применялись, чтобы защитить цоколь и придать ему добротный, надежный и статусный вид.

Основные виды фасадных панелей, их преимущества и недостатки

Фасад, облицованный цокольным сайдингом (фасадными панелями), выглядит респектабельно и добротно. При этом стоимость отделки значительно ниже, чем из кирпича или натурального камня. Но невысокая цена – не единственное достоинство таких панелей.

Пластиковые или металлические водостоки?

Даже в засушливых регионах страны без водосточной системы не обойтись. Она позволяет отвести от дома дождевую и талую воду, тем самым защищая фундамент от подмывания, а стены – от негативного воздействия влаги. Поэтому вопрос о необходимости оборудования водостоков не стоит.

В закулисье производства. Как красят сайдинг?

На 80% виниловый сайдинг состоит из поливинилхлорида. Остальные 20% — это модификаторы, стабилизаторы и красители. Они определяют эксплуатационные и эстетические характеристики панелей. В том числе — цветовую гамму и устойчивость к выгоранию на солнце.

Виды цокольного сайдинга

Цоколь здания подвержен негативному воздействию осадков, а также механическим повреждениям. Поэтому материал для его отделки должен быть прочным, надежным и долговечным. Именно для этого был разработан цокольный сайдинг (фасадные панели).

Выбираем лучший виниловый сайдинг

Отечественный рынок отделочных материалов пестрит самыми разнообразными пластиковыми панелями из Европы, Америки, Азии и России. Естественно, каждый владелец дома задается вопросом, какой виниловый сайдинг лучше?

Москва
8-800-555-777-3
По вашему запросу ничего не найдено, попробуйте изменить запрос или воспользуйтесь навигацией по сайту