Статьи об отделке фасада

Обшивка фронтона сайдингом своими руками

Если вы задумали обшить фронтон, нужно правильно выбрать сайдинг и рассчитать объем материала. С теплостойким, прочным и не выгорающим на солнце сайдингом, фасад здания будет защищен от УФ-излучения, влаги и механических повреждений.

Как правильно крепить сайдинг

Займемся внешней отделкой здания. Казалось бы, какая проблема выбрать сайдинг и обшить им дом: главное, чтобы нравился и долго прослужил. Пошел в магазин, купил материалы, нужные инструменты и занялся отделкой.

Отделка фасада дома: чем обшить дом?

На строительных форумах, где обсуждается облицовка фасада, каждый третий пост о том, как что-то пошло не так. Штукатурка потрескалась, короед забился грязью и потерял вид, облицовочный кирпич и плитка начали отваливаться.

Как обшить дом сайдингом своими руками

Сайдинг славится простотой и дешевизной при установке. При правильном монтаже панелей он прослужит несколько десятилетий, не боясь ни резких перепадов температуры, ни ветра, ни осадков. Продолжительность отделочных работ, их стоимость и качество напрямую зависят от навыков монтажника.

Отделка цоколя частного дома: чем облицевать цоколь?

Цоколь служит своеобразным барьером между надземной и подземной частями здания, то есть между стеной и фундаментом. Конструктивно это может быть либо самостоятельный элемент, либо возвышающаяся над землей часть самого фундамента. Цоколь нуждается в особенной защите — от влаги, пониженных температур, передающихся от грунта, и механических повреждений.

Отделка веранды и крыльца

Замечательно, когда есть возможность пристроить к дому крыльцо или веранду. Это позволяет увеличить его полезную площадь и организовать уютное место для отдыха ближе к природе. Однако в процессе подготовки возникает ряд вопросов. Как отделать веранду или крыльцо, чтобы они гармонировали с фасадом дома? Как выбирать архитектурные решения, материалы и цвета? Давайте попробуем разобраться.

Виды сайдинга: какой сайдинг лучше выбрать?

Металлический, виниловый, акриловый, фиброцементный, деревянный – все это разновидности сайдинга. Какой из них выбрать для отделки? Какой сайдинг лучше? Однозначный ответ дать достаточно сложно. Все зависит от бюджета, потребностей и желаемого результата. Итак, давайте рассмотрим подробнее каждый из видов сайдинга.

Как сделать обрешетку под сайдинг

Сайдинг относится к вентилируемым фасадам. Это значит, что он монтируется не вплотную к стене, а с вентиляционным зазором. Воздух может свободно циркулировать между стеной и отделкой, предотвращая образование сырости, плесени и грибков.

Отделка дома кирпичом или панелями под кирпич: сравнение

Кирпич – один из самых добротных, надежных и прочных материалов для строительства дома, поэтому очень часто даже дома, построенные по другой технологии, отделывают кирпичом – для большей солидности, добротности и придания фасаду классического облика.

Отделка фасада камнем и отделка панелями под камень – сравнение

Фасад дома, отделанный камнем, - это солидно и респектабельно. Он привлекает эстетов и людей прагматичных – как самый прочный, надежный и долговечный материал. Его преимущества:

Отделка дома белым сайдингом: плюсы и минусы

Не знаете, каким цветом отделать фасад? Выбирайте белый! Это универсальное решение, которое подходит практически для любого дома, где бы он ни был расположен, какой бы ни был формы, размеров и конфигурации. Белый цвет выглядит празднично и нарядно. Кроме того, он отлично сочетается со всеми другими цветами.

Комбинирование сайдинга и фасадных панелей

Сайдинг и фасадные панели относятся к вентилируемым навесным конструкциям для облицовки фасада дома. Они защищают стены от воздействия окружающей среды — ветра, осадков, перепадов температур и влажности. Зазор между отделкой и стеной обеспечивает свободную циркуляцию воздуха. А значит, стенам не страшны плесень и грибок.

Как правильно выбрать комплектующие для сайдинга

Для грамотного монтажа сайдинга необходимы не только панели и планки обрешетки, но и дополнительные элементы для соединения сайдинга на длинных стенах, в углах, арках, для отделки проемов, а также стартовые и финишные планки – для правильной установки вентилируемого фасада.

Как обшить кирпичный дом сайдингом

Первое, с чего стоит начать – это расчет необходимых материалов. К этому вопросу лучше подойти со всей дотошностью, чтобы результат был максимально точным. Вам ведь не хочется в срочном порядке докупать недостающие панели. Или изобретать способы, как избавиться от остатков.

Как обшить деревянный дом сайдингом

Панели сайдинга монтируются на специальную обрешетку, образуя таким образом зазор между стеной и отделкой. Кроме того, отделка стен сайдингом позволяет дополнительно утеплить дом.

Сайдинг под зеленую крышу. Какого цвета лучше выбрать

Как правило, фасад дома отделывают уже после установки кровли. И если не позаботиться о подборе гармоничного сочетания цветов заблаговременно, потом придется поломать голову о том, какой оттенок выбрать для отделки.

Обшивка сайдингом: сочетания цветов - фото домов

Выбирая облицовочный материал для фасада, мы хотим главного – чтобы дом смотрелся красиво. Чтобы этого добиться, не обязательно привлекать дизайнера. Достаточно проявить немного фантазии! Огромный ассортимент сайдинга по цветам и фактуре позволяет осуществить очень интересные идеи. Предлагаем вам подборку дизайнерских хитростей!

Подбор цвета сайдинга

Предугадать наверняка, как будет выглядеть фасад дома с понравившимся сайдингом, практически невозможно. Ведь на стене панели смотрятся иначе, чем на стенде в магазине. И общее впечатление может оказаться не таким, как вы ожидали.

Элегантность в мелочах: система отделки углов

Красота фасада – в общей картинке, которая состоит из незаметных на первый взгляд деталей. Но неважных мелочей не бывает! И отделка углов дома занимает особое место среди них. Здесь нужна продуманная система элементов, которая будет украшать дом, сочетаться с основной отделкой и одновременно укреплять наиболее уязвимые места угловых стыков панелей.

Акриловый или виниловый сайдинг? Что лучше

Все больше домовладельцев выбирают в качестве отделки сайдинг ПВХ. И сталкиваются с вопросом: виниловый или акриловый сайдинг? Какой выбрать? В чем отличие? И что нужно именно им? Давайте попробуем разобраться.

Просто о наружной отделке: фиброцементный сайдинг

В ряду материалов для наружной отделки фасадов относительно недавно появился новый – фиброцементный сайдинг. Он станет отличной альтернативой натуральным облицовкам. Причем такой сайдинг может имитировать дерево, камень или кирпичную кладку, а также иметь ровный однотонный цвет, как металлический или виниловый аналог.

Как обшить балкон сайдингом: пошаговая инструкция

Сайдинг можно использовать не только для отделки фасада дома, дачи или гаража. Он отлично подойдет для облицовки балкона и лоджии. Подробнее о преимуществах, выборе и особенностях монтажа панелей расскажем в этой статье.

Решили облицевать фасад?

Мы знаем, что на поиск достоверной информации о фасадных материалах уходит масса времени. Как выбрать лучший фасад? Чем руководствоваться? Специалисты «Альта-Профиль» подготовили подробный сравнительный материал о сайдинге и его конкурентах в борьбе за ваш фасад.

Выбираем облицовочный материал для цоколя

Цоколь – это часть здания, которая в большей степени подвержена внешним воздействиям. Для ее облицовки применяют только прочные материалы, которым не страшны механические и химические повреждения. Например, для цоколя используют такие дорогостоящие материалы, как гранит или дикий камень.

Выбор фасадных материалов – что лучше?

Фасад - это лицо здания. Он выполняет как эстетическую, так и защитную функции: предохраняет дом от неблагоприятных погодных условий и воздействия перепадов температур. Еще несколько десятков лет назад люди и не мечтали о та ком универсальном материале для отделки дома, для фасадов применялись, в основном, восприимчивые к влиянию непогоды дерево и натуральный камень.

Как монтировать цокольный сайдинг: пошаговая инструкция

Как вентилируемый фасад, цокольный сайдинг защищает стены здания от ветров, дождей, снега, влаги и перепадов температур. Кроме того, он придает фасаду завершенный и красивый внешний вид.

Как сделать монтаж фасадных панелей своими руками

По внешнему виду фасадные панели практически неотличимы от кирпичной кладки или отделки из натурального камня. Однако если для укладки натуральных материалов нужно иметь соответствующие навыки и инструменты, то с фасадными панелями справится и непрофессионал.

Какие фасадные панели выбрать для отделки дома?

Подбирать облицовку для дома нужно на этапе проектирования – часто она влияет на выбор конструкции здания и типа фундамента, характеристики несущих конструкций. Так, облицовочный кирпич и декоративный камень имеют внушительный вес – эту нагрузку важно учитывать при выборе и расчете фундамента.

Наружная отделка дома цокольным сайдингом: за и против

Во внешней отделке фасада дома часто используется цокольный сайдинг – полимерные фасадные панели, имитирующие натуральные облицовочные материалы (в первую очередь, каменную и кирпичную кладку). Изначально они применялись, чтобы защитить цоколь и придать ему добротный, надежный и статусный вид.

Основные виды фасадных панелей, их преимущества и недостатки

Фасад, облицованный цокольным сайдингом (фасадными панелями), выглядит респектабельно и добротно. При этом стоимость отделки значительно ниже, чем из кирпича или натурального камня. Но невысокая цена – не единственное достоинство таких панелей.

Виды цокольного сайдинга

Цоколь здания подвержен негативному воздействию осадков, а также механическим повреждениям. Поэтому материал для его отделки должен быть прочным, надежным и долговечным. Именно для этого был разработан цокольный сайдинг (фасадные панели).

Выбираем лучший виниловый сайдинг

Отечественный рынок отделочных материалов пестрит самыми разнообразными пластиковыми панелями из Европы, Америки, Азии и России. Естественно, каждый владелец дома задается вопросом, какой виниловый сайдинг лучше?

Москва
8-800-555-777-3
По вашему запросу ничего не найдено, попробуйте изменить запрос или воспользуйтесь навигацией по сайту

Товары для статей: