Статьи о фасадных панелях

Отделка дома кирпичом или панелями под кирпич: сравнение

Кирпич – один из самых добротных, надежных и прочных материалов для строительства дома, поэтому очень часто даже дома, построенные по другой технологии, отделывают кирпичом – для большей солидности, добротности и придания фасаду классического облика.

Отделка фасада камнем и отделка панелями под камень – сравнение

Фасад дома, отделанный камнем, - это солидно и респектабельно. Он привлекает эстетов и людей прагматичных – как самый прочный, надежный и долговечный материал. Его преимущества:

Комбинирование сайдинга и фасадных панелей

Сайдинг и фасадные панели относятся к вентилируемым навесным конструкциям для облицовки фасада дома. Они защищают стены от воздействия окружающей среды — ветра, осадков, перепадов температур и влажности. Зазор между отделкой и стеной обеспечивает свободную циркуляцию воздуха. А значит, стенам не страшны плесень и грибок.

Элегантность в мелочах: система отделки углов

Красота фасада – в общей картинке, которая состоит из незаметных на первый взгляд деталей. Но неважных мелочей не бывает! И отделка углов дома занимает особое место среди них. Здесь нужна продуманная система элементов, которая будет украшать дом, сочетаться с основной отделкой и одновременно укреплять наиболее уязвимые места угловых стыков панелей.

Выбираем облицовочный материал для цоколя

Цоколь – это часть здания, которая в большей степени подвержена внешним воздействиям. Для ее облицовки применяют только прочные материалы, которым не страшны механические и химические повреждения. Например, для цоколя используют такие дорогостоящие материалы, как гранит или дикий камень.

Выбор фасадных материалов – что лучше?

Фасад - это лицо здания. Он выполняет как эстетическую, так и защитную функции: предохраняет дом от неблагоприятных погодных условий и воздействия перепадов температур. Еще несколько десятков лет назад люди и не мечтали о та ком универсальном материале для отделки дома, для фасадов применялись, в основном, восприимчивые к влиянию непогоды дерево и натуральный камень.

Как монтировать цокольный сайдинг: пошаговая инструкция

Как вентилируемый фасад, цокольный сайдинг защищает стены здания от ветров, дождей, снега, влаги и перепадов температур. Кроме того, он придает фасаду завершенный и красивый внешний вид.

Как сделать монтаж фасадных панелей своими руками

По внешнему виду фасадные панели практически неотличимы от кирпичной кладки или отделки из натурального камня. Однако если для укладки натуральных материалов нужно иметь соответствующие навыки и инструменты, то с фасадными панелями справится и непрофессионал.

Какие фасадные панели выбрать для отделки дома?

Подбирать облицовку для дома нужно на этапе проектирования – часто она влияет на выбор конструкции здания и типа фундамента, характеристики несущих конструкций. Так, облицовочный кирпич и декоративный камень имеют внушительный вес – эту нагрузку важно учитывать при выборе и расчете фундамента.

Наружная отделка дома цокольным сайдингом: за и против

Во внешней отделке фасада дома часто используется цокольный сайдинг – полимерные фасадные панели, имитирующие натуральные облицовочные материалы (в первую очередь, каменную и кирпичную кладку). Изначально они применялись, чтобы защитить цоколь и придать ему добротный, надежный и статусный вид.

Основные виды фасадных панелей, их преимущества и недостатки

Фасад, облицованный цокольным сайдингом (фасадными панелями), выглядит респектабельно и добротно. При этом стоимость отделки значительно ниже, чем из кирпича или натурального камня. Но невысокая цена – не единственное достоинство таких панелей.

Виды цокольного сайдинга

Цоколь здания подвержен негативному воздействию осадков, а также механическим повреждениям. Поэтому материал для его отделки должен быть прочным, надежным и долговечным. Именно для этого был разработан цокольный сайдинг (фасадные панели).

Москва
8-800-555-777-3
По вашему запросу ничего не найдено, попробуйте изменить запрос или воспользуйтесь навигацией по сайту

Товары для статей: