Чем облицевать фасад?

Выбор материалов для фасада здания

Это только кажется, что фасадный материал выбрать легко. На самом деле, это сложней, чем приобрести автомобиль. В конце концов, авто продать можно, если уж не понравилось. А вот фасад не продашь, не пропьешь даже.

Итак, выбираем!

Сравниваем сайдинг со штукатуркой

  • Сайдинг

  • Штукатурка

Фасадная штукатурка привлекает своей ценой. И, как многие думают, неприхотливостью. Но если посмотреть поближе, посчитать, то штукатурка оказывается очень дорогим материалом. Еще и с риском порчи под воздействием влаги и мороза.

Что дешевле сайдинг или штукатурка?

Сравнение стоимости владения под ключ сайдинга и фасадной штукатурки:

Виды расходов Средняя стоимость на 10м2 фасада
Штукатурка Сайдинг
Приобретение и монтаж
1. Фасадный материал 200 1 550
2. Дополнительные материалы, комплектующие, утеплитель 2 500 1 700
3. Расходы на подготовку поверхности 400 200
4. Монтаж 1 300 550
Эксплуатация, в расчете на 5 лет
1. Частичный ремонт (окраска) 500 Окраска не требуется
2. Обновление или замена каждые 5-7 лет Гарантия 15 лет
Итого: 4 900 4 000

Итак, с одной стороны у нас фасадная штукатурка, цена на которую при эксплуатации оказывается гораздо выше. А с другой – сайдинг, он дешевле, при этом риск потери красивого внешнего вида ниже. Кстати, цветовых решений у сайдинга – море!

Сравниваем сайдинг с деревом

  • Сайдинг

  • Дерево

Фасад из натуральной древесины – как красивая женщина. Привлекает, удивляет, но женишься – хлопот не оберешься… Боится насекомых, растрескивается от перепадов температур (это мы уже о фасаде). Горит без должной обработки, да и с обработкой тоже – при большом огне.

Что дешевле фасадных панелей или древесина?

Сравнение стоимости владения под ключ сайдинга и древесины:

Виды расходов Средняя стоимость на 10м2 фасада
Сайдинг Натуральный блок-хаус
Приобретение и монтаж
1. Фасадный материал 2 600 3 500
2. Дополнительные материалы, комплектующие 2 500 1 000
3. Монтаж 750 5000
Эксплуатация, в расчете на 5 лет
1. Защитная обработка Не требуется 800
Покраска (обработка лаком) Не требуется 8000
Итого: 5 850 18 300

Резюме про древесину – очень простое. Любой натуральный фасад красив и привлекает уже потому, что создан природой. Но природа не знает “удобства”и “практичности”. За безопасный фасад из древесины придется платить и временем, и деньгами. Сайдинг специально разработан для того, чтобы в доме было тепло, безопасно и комфортно. Загляните на эту страницу, посмотрите, сколько вариантов панелей, и как аккуратно смотрится фасад “под дерево” или сайдинг “блок хаус”!

Сравниваем сайдинг с облицовочным кирпичом

  • Сайдинг

  • Кирпич

Что дешевле сайдинг или кирпич?

Сравнение стоимости владения под ключ сайдинга и кирпича:

Виды расходов Средняя стоимость на 10м2 фасада
Фасадные панели Кирпич (плитка, камень)
Приобретение и монтаж
1. Фасадный материал 9 000 1 600
2. Дополнительные материалы, комплектующие, утеплитель 4 500 450
3. Монтаж (кладка) 850 15 000
Эксплуатация, в расчете на 5 лет
1. Очистка 700
Итого: 14 350 17 750

Итак, с одной стороны у нас фасадная штукатурка, цена на которую при эксплуатации оказывается гораздо выше. А с другой – сайдинг, он дешевле, при этом риск потери красивого внешнего вида ниже. Кстати, цветовых решений у сайдинга – море!

Вместо резюме.

В огромном разнообразии отделочных материалов можно заблудиться. У каждого есть свои преимущества и недостатки.

  • Несмотря на высокую прочность и кажущуюся экологичность оштукатуренных фасадов, их в современном строительстве используют все реже. И одна из важнейших причин тому – необходимость регулярного обновления.

  • Металлический сайдинг также считается прочным материалом, однако из-за тяжелого веса, риска коррозии и других факторов использование его ограничено.

  • Фасады из натурального дерева, кирпича, камня и плитки выглядят очень привлекательно и богато, но по своим эксплуатационным характеристикам уступают сайдингу.

Современные пластиковые панели – оптимальный выбор материала для фасада. Они практичны, надежны, точно имитируют текстуру натуральных материалов, имеют отличные эксплуатационные характеристики. В конце концов, они дольше сохраняют дом красивым.

Вы нас спрашивали

Говорят, что сайдинг выгорает. Проезжая мимо старых дач, часто вижу выцвевшие почти бесцветные фасады и ветхие кирпичные стены. Не хочу, чтобы мой дом потерял эстетику! Что будет с цветом вашего сайдинга через 5 лет?

ЧитатьСвернуть

С виду сайдинг не выглядит надежным материалом. Скорее, он даже кажется хрупким, похожим на конструктор. Как панели переносят, например, попадания мячом, камнем, как реагируют на мороз, не сыпятся ли? Пластик ведь!

ЧитатьСвернуть

Нужны ли для ухода за сайдингом специальные средства? Нужно ли вообще ухаживать за сайдингом?

ЧитатьСвернуть

Кирпичи я могу, например, даже своим минивеном привезти несколькими ходками. А как везти сайдинг! У него ведь очень неудобная длина, 3,66, если не ошибаюсь?

ЧитатьСвернуть
Москва
8-800-555-777-3

Сейчас вы просматриваете новую версию сайта Компании Альта-Профиль. Если вы не нашли нужной информации, пожалуйста, воспользуйтесь старым сайтом