Оптимальный фасад — какой он?

Выбрать один-единственный, самый лучший фасадный материал сложнее, чем может показаться. Ведь выбор такой огромный, а сам фасад будет украшать ваш дом не один год!

Штукатурка, дерево, плитка, кирпич, сайдинг, натуральный или искусственный камень? Какой фасад выбрать? Зависит от ваших потребностей, возможностей и вкуса. У каждого материала свои преимущества и недостатки.

  • Несмотря на высокую прочность и достаточно неплохую защиту дома от воздействия окружающей среды, оштукатуренные фасады в современном домостроении используют все реже, ведь их нужно периодически обновлять.
  • Фасады из натурального дерева, кирпича, камня и плитки выглядят очень привлекательно и богато, но по своим эксплуатационным характеристикам уступают сайдингу.
Дмитрий
Ветров
Начальник отдела ОТК «Альта-Профиль»
  • Экологически безвредный материал
  • Срок эксплуатации – 30 лет и более
  • Может эксплуатироваться при температуре от -50 до +80 °C
  • Доступная стоимость
  • Простота монтажа и эксплуатации
  • Широкая цветовая и фактурная линейка
  • Надежность и прочность
  • Сайдинг – это вентилируемый фасад, а значит, он защищает стены дома от негативного воздействия влаги.

А оптимальный вариант материала для сайдинга?

Вы выбрали сайдинг? Отличное решение! А вот из какого материала выбрать сайдинг?

  • Металлический сайдинг, хоть и считается прочным, на самом деле очень легко деформируется. Вернуть ему первоначальный вид не удастся. А еще – он очень тяжелый!
  • Деревянные панели считаются наиболее экологичными, однако во избежание негативного влияния влаги, насекомых, плесени и грибков их нужно регулярно обрабатывать защитными средствами, которые не более безопасны, чем, к примеру, пластиковый сайдинг

Владельцы собственных домов чаще отдают предпочтение сайдингу из ПВХ.

Хотите узнать, почему?


  • Эластичность панелей: пластиковый сайдинг способен принимать первоначальную форму после деформации

  • Не боится коррозии, насекомых, грибков и плесени

  • Может выдерживать значительные перепады температур (от -60 до +80 °C)

  • Небольшой вес панелей, что значительно облегчает процесс монтажа сайдинга

  • Доступная стоимость

  • При повреждении 1 панели ее можно заменить, не меняя весь фасад

А теперь давайте попробуем определиться, какому пластиковому сайдингу отдать предпочтение.

Страна производства сайдинга — давайте и тут найдем оптимальный вариант!

На российском рынке можно приобрести сайдинг, произведенный в Северной Америке (США и Канаде), Европе, Китае и России. Казалось бы, выбор очевиден. Но и здесь есть подводные камни.

Ведь ни европейский, ни американский сайдинг не адаптирован к климату России. Кроме того, по-настоящему европейский сайдинг делают только в Польше, а немецкая, испанская и итальянская продукция, как правило, производится либо в России, либо в Китае.

Основное преимущество отечественного сайдинга – это его адаптированность к природно-климатическим условиям России.

Краски и эмоции вашего дома: выбираем оптимальный сайдинг по цвету и фактуре

При помощи сайдинга можно создавать настроение! Огромный выбор цветов, фактур, разновидностей сайдинга и фасадных панелей позволяют сделать ваш дом неповторимым.

При этом не забывайте, что образец панелей не всегда воспринимается нами так же, как здание, облицованное такими панелями. На фасаде он будет казаться светлее и хроматичнее, чем образец в магазине.

Чтобы не ошибиться в выборе, вы можете воспользоваться специальной программой по моделированию дизайна экстерьера дома на нашем сайте.

Вы выбрали оптимальный, нет, даже идеальный сайдинг! Где его приобрести?

Где угодно! В фирменном салоне или на ближайшем рынке – главное, чтобы вы были на 100% уверены, что покупаете оригинальную продукцию. Для этого попросите у продавца копии всех сертификатов и внимательно изучите внешний вид панелей.

Например, на фитингах водосточной системы «Альта-Профиль» и на обратной стороне фасадных панелей есть штампы «Альта-Профиль». Этот знак подтверждает, что вы приобретаете оригинальную продукцию от завода-производителя.

И, наконец, еще один немаловажный вопрос: кому доверить монтаж сайдинга, чтобы сделано было под стать материалу – идеально?

С одной стороны, вы можете сделать это самостоятельно, руководствуясь инструкцией.

Однако для того, чтобы фасад радовал вас много лет, лучше обратиться к профессионалам. Только сертифицированные бригады «Альта-Профиль» дают гарантию 1 год на все выполненные работы. Вы сможете испытать сайдинг и в дождь, и в снег, и под палящим июльским солнцем. Гарантируем, что вы останетесь довольны результатом.

Москва
8-800-555-777-3

Сейчас вы просматриваете новую версию сайта Компании Альта-Профиль. Если вы не нашли нужной информации, пожалуйста, воспользуйтесь старым сайтом