Элегантность в мелочах: система отделки углов

Содержание


Красота фасада – в общей картинке, которая состоит из незаметных на первый взгляд деталей. Но неважных мелочей не бывает! И отделка углов дома занимает особое место среди них. Здесь нужна продуманная система элементов, которая будет украшать дом, сочетаться с основной отделкой и одновременно укреплять наиболее уязвимые места угловых стыков панелей.

Чтобы дом с отделкой из сайдинга имел эстетически завершенный вид, компания «Альта-Профиль» выпустила систему отделочных элементов «Альта-Декор». В эту коллекцию входят и наружные углы.

Декоративная отделка углов дома для фасадных панелей

внешняя отделка углов дома фото

Коллекцию фасадных панелей «Альта-Профиль» гармонично дополняют фигурные наружные углы. По структуре и цвету они соответствуют панелям, будь то кирпич или камень. Отделку углов можно выполнить:

  • абсолютно идентичную фасаду дома;
  • контрастную фасаду: можно отделать стены под кирпич, а цоколь и углы – фасадными панелями «Скалистый камень» или из любой другой коллекции.

«Примерить» различные сочетания фигурных наружных углов и фасадных панелей и выбрать самый подходящий можно при помощи онлайн программы «Альта-Планнер».

Универсальная система отделки углов

В коллекцию «Альта-Декор» также входит универсальная отделка углов фасада дома, которая может использоваться абсолютно со всеми отделочными материалами «Альта-Профиль» – горизонтальным, вертикальным и вспененным сайдингом, блок-хаусом и фасадными панелями. Кроме того, такая система может монтироваться и с другими типами отделки – например, на оштукатуренный фасад.

Система отделки углов состоит из основы и накладных отделочных элементов трех различных размеров. Сочетая их между собой, можно добиться интересных эффектов конструкции. Вариантов может быть очень много, и выбор зависит исключительно от вкуса владельца и желаемого результата.

Основные правила монтажа: как отделывать углы?

Система отделки углов монтируется примерно также, как сайдинг и фасадные панели. Так как углы чаще, чем стены, подвергаются повышенным нагрузкам, предпочтительнее всего монтировать на металлическую обрешетку.

Для установки системы отделки углов используется плоский профиль обрешетки.

В процессе отделки углов нужно выполнять следующие правила:

  1. Первым делом монтируется профиль «крепежная основа». Для этого в специальные отверстия на ней вкручиваются по 3 самореза с каждой стороны.
  2. На основу крепятся накладные элементы разного размера в произвольном порядке. Они вставляются в специальные пазы и защелкиваются.
  3. Продумать порядок установки нужно заранее, так как отделочные элементы пригодны только для одноразового использования.
  4. При установке не используются специальные инструменты.
  5. Сайдинг и фасадные панели вставляются в специальный зазор между обрешеткой и накладными элементами.
  6. Если толщина панелей больше, чем зазор, то они крепятся при помощи монтажной полки, которая загибается с каждой стороны и закрепляется в соответствующих фиксаторах.

Обшивка углов дома с оштукатуренным фасадом

Система отделки углов «Альта-Профиль» подходит не только в качестве дополнения сайдинга и фасадных панелей, но и с оштукатуренными фасадами. В таком случае от профиля крепежной основы нужно отрезать монтажную полку для крепления, и закрепить этот профиль на стене при помощи саморезов. Далее монтаж накладных элементов выполняется аналогично тому, как они устанавливаются при отделке дома сайдингом или фасадными панелями.

Такая система станет привлекательным акцентом, если дом отделан декоративной штукатуркой, а также поможет укрепить наиболее уязвимые места фасада.

отделка углов фасада дома фото

Отделка наружного угла: 5 причин выбрать «Альта-Профиль»

Наружные углы требуют дополнительного укрепления. Штукатурка в этом месте чаще всего осыпается. А панели в местах стыка также нуждаются в защите. Система отделки наружных углов «Альта-Профиль» помогает решить эту задачу.

Отделка углов позволяет создать яркий и неповторимый дизайн фасада дома. Для фасадных панелей можно выбрать фигурные наружные углы, которые повторяют отделку фасада или контрастируют с ней.

Для сайдинга и декоративной штукатурки «Альта-Профиль» разработала универсальную систему отделки углов. Благодаря сочетанию различных геометрических форм можно сделать фасад необыкновенным.

Система отделки углов монтируется очень просто, без использования специального оборудования и инструментов. Справиться с работой может даже новичок.

Отделочные элементы выполнены из экологически безопасного пластика: они прочные, не выгорают на солнце, не боятся влаги и перепадов температуры.

Кроме того, материалы для отделки углов можно приобрести вместе с сайдингом или фасадными панелями «Альта-Профиль». Вам не придется тратить время на поиски подходящих материалов. Наши специалисты максимально точно рассчитают необходимое количество профилей и планок. А сертифицированная монтажная бригада установит их в соответствии со всеми требованиями производителя. Вам нужно только выбрать, каким вы хотите видеть фасад своего дома и, в частности, будут ли углы аккуратно укреплять отделку или станут ярким и привлекательным элементом дизайна.

Оцените статью

Рейтинг 5.00/5 (1 голос)

Читайте также

Москва
8-800-555-777-3
По вашему запросу ничего не найдено, попробуйте изменить запрос или воспользуйтесь навигацией по сайту

Товары для статей: