Отделка дома белым сайдингом: плюсы и минусы

Не знаете, каким цветом отделать фасад? Выбирайте белый! Это универсальное решение, которое подходит практически для любого дома, где бы он ни был расположен, какой бы ни был формы, размеров и конфигурации. Белый цвет выглядит празднично и нарядно. Кроме того, он отлично сочетается со всеми другими цветами.

Почему стоит облицевать дом белым сайдингом ПВХ?

Есть много причин выбрать сайдинг ПВХ для отделки дома. Ведь он:

  • Легкий: просто монтируется, не оказывает нагрузку на фундамент и несущие конструкции.
  • Морозостойкий: выдерживает даже сибирские морозы.
  • Неприхотливый в обслуживании: достаточно просто мыть панели водой из шланга, а при сильном загрязнении – протереть слабым раствором с бытовым моющим средством.
  • Безопасный: не поддерживает горение, не выделяет в атмосферу вредных веществ.
  • Устойчивый к влаге: не ржавеет и не гниет даже после затяжных осенних дождей, при этом не нуждается в специальной защите и обработке.
  • Устойчивый к УФ-излучению: не разрушается даже под прямым воздействием солнечных лучей.
  • Долговечный: при правильном монтаже и эксплуатации прослужит до 50 лет и более.
  • Недорогой: по сравнению с другими отделочными материалами стоимость сайдинга достаточно демократична.

Еще одно преимущество сайдинга – широкий выбор цветов и фактур панелей. Однако для владельца дома он может показаться скорее проблемой. В таком разнообразии непросто найти самый подходящий цвет для определенного дома.

Беспроигрышным вариантом в таком случае будет белый цвет.

Преимущества отделки дома белым сайдингом

Белый цвет сайдинга традиционно считается одним из самых востребованных. Почему?

1. Белый цвет не выгорает.

Как известно, виниловый сайдинг ярких оттенков под воздействием ультрафиолета немного обесцвечивается. Степень потери цвета зависит от наличия или отсутствия специальных аддитивов и, соответственно, напрямую связана со стоимостью: чем выше цена, тем выше стойкость. К слову, выбирая яркие цвета, лучше предпочесть акриловый сайдинг.

Белый цвет останется белым даже через 5 или 15 лет. Поэтому такой виниловый сайдинг можно выбирать без опасений.

2. Белый фасад не перегревается на солнце.

Белый цвет отражает солнечный свет. Фасад меньше нагревается на солнце, чем отделанный панелями темных и насыщенных оттенков. Поэтому во время летнего зноя в таком доме будет комфортнее.

3. Белый сайдинг смотрится выигрышно.

Белый фасад с темной крышей смотрится празднично и нарядно. Особенно на фоне окружающей зелени, неба или серого городского пейзажа. Очень элегантно выглядит дом с темной, контрастной кровлей и декоративными элементами.

4. Белый цвет придает фасаду ощущение чистоты, аккуратности.

Светлые оттенки ассоциируются с чистотой и стерильностью. Поэтому белый фасад будет смотреться чище и новее, чем темный.

5. Светлые цвета зрительно увеличивают размеры дома.

Дом, облицованный белым сайдингом, выглядит несколько больше и просторнее, чем он есть на самом деле.

6. Белый цвет сочетается со всей цветовой гаммой.

Уникальная особенность белого цвета заключается в том, что он сочетается со всеми без исключения оттенками.

7. Выбирая белый сайдинг, можно немного сэкономить.

Как уже было сказано выше, в состав сайдинга ярких и насыщенных оттенков вводят специальные аддитивы для сохранения цвета. Так как белые панели не выгорают на солнце, они стоят дешевле, что, как правило, не отражается на качестве.

Хотя экономить и покупать совсем дешевый сайдинг тоже не стоит – он может быть хрупким и недолговечным.

Читайте также:

Совет от «Альта-Профиль», как выбрать качественный сайдинг белого цвета для отделки дома:

Качественные панели имеют равномерный окрас с обеих сторон. В них не должно быть разводов и вкраплений. У качественного сайдинга все края и отверстия будут гладкие, без сколов и неровностей.

Недостатки белого цвета для фасада

Белый цвет смотрится красиво только при одном условии: фасад должен быть чистым. Любая грязь, следы от ног, разводы после дождей на белых стенах сразу бросаются в глаза, сводя на нет все эстетические преимущества этого цвета. Кроме того, белый не прощает трещин и царапин. Поэтому за таким фасадом нужен более тщательный уход, чем за любым другим.

Кроме того, если рядом с домом есть другие строения, желательно, чтобы их фасад тоже был белым, хотя материал отделки может отличаться.

Примеры для вдохновения

Об эстетических свойствах белого цвета можно рассуждать довольно долго. Намного красноречивее все скажут фото домов, отделанных белым сайдингом. Давайте посмотрим?

На этом фото – отделка дома белым сайдингом. Углы, фронтоны, оконные проемы тоже белые. А контрастная крыша придает дому нарядный и завершенный вид.

Очень эффектно смотрится фасад дома, отделанный белым сайдингом, с темными окнами и углами. Контрастные элементы делают очертания дома более строгими, аккуратными, благодаря чему он похож на милый и опрятный кукольный домик.

В сочетании с большими окнами белый фасад выглядит особенно свежим, легким и воздушным.

Белый сайдинг можно сочетать с панелями другого цвета. Такие дома выглядят необычно, своеобразно и благородно. А вариантов комбинаций может быть масса.

Белый сайдинг «Альта-Профиль»

Понравился белый фасад? Выбирайте отделочные материалы в каталоге «Альта-Профиль». Белые панели представлены в коллекциях:

Экспериментируйте! В программе «Альта-Планнер» можно посмотреть, как будет выглядеть ваш дом, отделанный белым сайдингом. И подобрать самые удачные его сочетания с кровлей, цоколем, оконными проемами, водостоками и даже входными дверями.

Читайте также

Москва
8-800-555-777-3
По вашему запросу ничего не найдено, попробуйте изменить запрос или воспользуйтесь навигацией по сайту

Товары для статей: