Какой сайдинг подходит к зеленой крыше?

Как правило, фасад дома отделывают уже после установки кровли. И если не позаботиться о подборе гармоничного сочетания цветов заблаговременно, потом придется поломать голову о том, какой оттенок выбрать для отделки.

Например, у вас зеленая кровля. Это отличное решение для дома, вокруг которого растут многолетние деревья. Цвет кровли будет вписываться в ландшафт и красиво смотреться на фоне крон деревьев. Но вот вопрос: какой сайдинг подходит к зеленой крыше? Однозначный ответ не даст даже профессиональный дизайнер. Это зависит от многих факторов. И в первую очередь – от вкуса владельца. Но есть некоторые дизайнерские хитрости, которые помогут вам определиться.

3 главных правила гармоничного сочетания фасада и кровли

  • Классика: темный верх, светлый низ.

  • Если у вас темная кровля, подбирайте сайдинг более светлых оттенков. Это классическое правило, которое срабатывает всегда.

  • Инверсия: светлый верх, темный низ.

  • Более экстравагантное решение. Откосы, внешние углы и водостоки можно сделать такого же цвета, как и кровлю.

  • Тон-в-тон: крыша и стены одного цвета.

Такой дом выглядит монолитно, как единое целое. Но некоторым людям может показаться скучным.

Нюансы, о которых не стоит забывать

Чтобы создать действительно удачное сочетание фасада и кровли, дизайнеры рекомендуют обратить внимание на следующие нюансы:

  • Смотрите шире. Обратите внимание на соседские дома, озеленение вашего участка, пейзаж, на фоне которого расположен дом. Возможно, цвета для фасада подскажут именно они. Например, если все ваши соседи выбирают коричневую крышу, нередко есть смысл присоединиться к ним. А если у вас зеленый участок, где много цветов, кустов и деревьев, очень выгодно будут смотреться кровля и фасад зеленых и коричневых оттенков.
  • Выбирайте разнообразие. Если у вас зеленая крыша, не обязательно облицовывать фасад в той же гамме. Подберите 2-3 основных цвета, и используйте их на разных элементах дома. Так он будет смотреться живее и ярче.
  • Фактура тоже важна. Иногда именно тип поверхности определяет выбор цвета.
  • Будьте сдержанны. Не сочетайте несколько ярких цветов. Лучше выбрать один броский и дополнить его спокойными, пастельными оттенками.
  • Не будьте вульгарны. Не используйте слишком яркий оттенок в качестве основного.
  • Геометрия тоже имеет значение. Если у дома необычная архитектурная форма со сложными элементами, вполне допустимо и даже желательно, чтобы кровля и фасад имели одинаковую светлую окраску или отличались всего на 1-2 тона. В этом случае декоративные элементы фасада можно подчеркнуть контрастным оттенком.
  • Не сочетайте то, что не сочетается. Есть цвета, которые не сочетаются между собой. Так и не сочетайте их!
  • Выход есть всегда! Не можете подобрать сайдинг под зеленую крышу? Выберите тот же цвет, только на несколько тонов светлее.

Как подобрать цвет сайдинга к зеленой крыше

Итак, у вас зеленая крыша, какого цвета сайдинг выбрать? Все зависит в первую очередь от оттенка кровли: темный или светлый, насыщенный или пастельный, теплый или холодный.

Например, к ярко зеленой кровле подойдет сайдинг светлых оттенков бежевого или персикового цвета.

Хорошо сочетаются с зеленым цветом все оттенки желто-коричневой гаммы. Только лучше в этом случае отдать предпочтение неярким тонам. Если оглянуться вокруг, природа сама подсказывает нам отличное решение: к зеленой кроне деревьев – коричневая кора. Поэтому сочетание блок-хауса с зеленой крышей будет смотреться очень естественно.

На фото ниже – салатовый сайдинг, который тоже можно установить под зеленую крышу. Обратите внимание на то, как освежают общий вид дома белые акценты: фронтоны, наружные углы, оконные проемы и водостоки.

Кстати, белый цвет сам по себе тоже будет хорошо смотреться с зеленой крышей. Это подтверждает и следующее фото:

В помощь домовладельцам дизайнеры разработали целые таблицы сочетаемости цветов. Так вот, к зеленой крыше подойдут такие цвета сайдинга:

  • бежевый
  • желтый
  • розовый
  • белый

Впрочем, многое зависит от оттенка. Например, если речь идет о розовом фасаде, то он не должен быть ярким и насыщенным.

Не доверяйте себе на глаз

Не забывайте, что “вживую” и кровля, и сайдинг будут смотреться не так, как на стенде в салоне. Кроме того, не всегда есть возможность приложить кровельный материал к фасадному, чтобы оценить, как они будут смотреться вместе.

Хотите не ошибиться и правильно выбрать, какой сайдинг подойдет к зеленой крышей? Воспользуйтесь «Альта-Планнером» – онлайн программой по подбору отделки для дома. В ней около 200 вариантов цветов и фактур из каталога компании «Альта-Профиль»! Вы увидите свой дом с разными цветами кровли и сайдинга и сможете выбрать самый оптимальный, который будет радовать вас долгие годы. Экспериментируйте и решайтесь!

Читайте также

Москва
8-800-555-777-3
По вашему запросу ничего не найдено, попробуйте изменить запрос или воспользуйтесь навигацией по сайту

Товары для статей: