Акриловый или виниловый сайдинг? Что лучше

Содержание


Все больше домовладельцев выбирают в качестве отделки сайдинг ПВХ. И сталкиваются с вопросом: виниловый или акриловый сайдинг? Какой выбрать? В чем отличие? И что нужно именно им? Давайте попробуем разобраться.

Виниловый и акриловый сайдинг: отличия в составе

Оба вида сайдинга производят из поливинилхлорида. В состав первого также входят аддитивы, модификаторы и концентрированные пигменты – для приданию отделке желаемый цвет и эксплуатационные характеристики.

В состав акрилового сайдинга входит полимер Acrylnitril-Styrol-Acrylester (ASA). Он увеличивает износостойкость, долговечность панелей и их устойчивость к воздействию агрессивных факторов.

Виниловый сайдинг: преимущества

Виниловый сайдинг морозоустойчив. Его можно монтировать даже при отрицательной температуре: панели сохраняют устойчивость к механическому воздействию при температуре до -65°С (виниловый сайдинг «Аляска» от «Альта-Профиль»). Виниловый сайдинг «Канада Плюс» сохраняет ударопрочность при температуре -20…-60°С.

Преимущества акрилового сайдинга

Акриловый сайдинг, напротив, устойчив к высоким температурам и ультрафиолетовому излучению. Он не теряет деформационную теплостойкость даже при +80°С (акриловый сайдинг «Канада Плюс» от «Альта-Профиль»). Поэтому он отлично подойдет для отделки домов в солнечных южных регионах.

Виниловый или акриловый?

Какой сайдинг больше подойдет для вашего дома? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте подробно сравним эксплуатационные характеристики обоих материалов на примере коллекции «Престиж» (виниловый сайдинг) и «Премиум» (акриловый сайдинг) «Канада Плюс» от «Альта-Профиль».

Характеристика

Виниловый сайдинг

Акриловый сайдинг

Температурный диапазон

-60°С… +60°С

-50°С… +80°С

Поверхность

Матовая

Глянцевая

Цвета, которым лучше отдать предпочтение

Светлые, пастельные

Темные и насыщенные

Регионы, где лучше использовать сайдинг

Сибирь, Дальний Восток, северные регионы

Крым, Краснодарский край и другие южные, солнечные регионы

В остальном характеристики винилового и акрилового сайдинга аналогичны. Оба материала:

  • влагоустойчивы
  • устойчивы к перепадам влажности и температуры
  • не поддерживают горение
  • не токсичны
  • не требуют специального ухода
  • прослужат до 50 лет и более.

Таким образом, если вы живете на севере, выбирайте виниловый сайдинг, если на юге – акриловый. Хотите сайдинг темных цветов – отдайте предпочтение акрилу. Предпочитаете классику, натуральные и светлые оттенки – выбирайте среди виниловых панелей.

Читайте также

Москва
8-800-555-777-3
По вашему запросу ничего не найдено, попробуйте изменить запрос или воспользуйтесь навигацией по сайту

Товары для статей: