03.07.2013

Дикляева Ольга Васильевна

Опасен ли косой дождь для стены, облицованной сайдингом?

Альта-Профиль

Ни косой, ни какой-либо другой дождь, и даже ливень не представляют опасности для стены, защищенной сайдингом. Это объясняется просто: между стеной строения и облицовочной поверхностью имеется воздушный зазор, равный толщине обрешеточного каркаса. Даже если какое-либо количество влаги и просочится между стыками панелей сайдинга, оно по их внутренней поверхности стечет вниз или испарится со временем. Стена постоянно остается сухой.
Сайдинг – это своего рода навесной вентилируемый фасад, технология которого сегодня повсеместно применяется в строительстве и по праву считается одной из самых передовых.

Поделиться:

Другие вопросы по теме

Добрый день! У нас, в Туле, с экологией дела обстоят не слишком хорошо. Есть у меня задумка сделать внешнюю отделку своего дома вашим сайдингом. А насколько он хорошо выдерживает всяческие примеси химические, которые могут быть в осадках?

Уважаемый Андрей, одно из главных достоинств сайдинга компании «Альта-Профиль» заключается в том, что он отлично переносит любые виды воздействий внешней среды, в том числе он обладает и высокой степенью устойчивости к кислотным и щелочным растворам различной концентрации. Чтобы выбрать подходящую коллекцию сайдинга или фасадных панелей, пожалуйста, обратитесь к нашим партнерам в Туле – их контакты можно найти на нашем сайте в специальном разделе «Где купить».

Просмотрела галерею модных домов на вашем сайте, и мне очень понравилось. Хочу свою дачу также реставрировать с помощью такого материала. По этому поводу у меня два вопроса:

Просмотрела галерею модных домов на вашем сайте, и мне очень понравилось. Хочу свою дачу также реставрировать с помощью такого материала. По этому поводу у меня два вопроса: 1. Не линяет ли краска с поверхности сайдинга под палящим солнцем? 2. Есть ли в штате вашей компании дизайнер, который может помочь мне подобрать оригинальное сочетание цветов сайдинга для цоколя, стен и отмосток? Сайдинг «Альта-Профиль» разработан с учетом возможного использования в экстремальных условиях как северных, так и южных широт. Многочисленные испытания, как в лабораториях, так и в естественных условиях подтвердили высокую устойчивость нашей продукции к деформированию, старению, выгоранию и другому износу. Для особо требовательных клиентов мы можем предложить альтернативную разработку нашей компании – акриловый сайдинг «Kanada плюс». Этот материал отличается улучшенной стойкостью к воздействию ультрафиолета, а также выдерживает без потери своих геометрических форм нагрев до температуры 75-80°С. Более детально об акриловом сайдинге можно узнать здесь. Ответ на второй вопрос гораздо проще – на нашем сайте можно воспользоваться услугой онлайн модулятора, с помощью которого Вы без каких либо сложностей подберете подходящие цветовые сочетания различных элементов декоративной отделки фасада своего дома. Ведь в наличии есть более 40 различных вариантов декора в шести разных коллекциях. С помощью этой программы Вы почувствуете себя полноценным дизайнером своего жилья. Кроме того, пользователи Iphone и Ipad имеют возможность скачать приложение с модулятором из Appstore.

Заметил, что в солнечный день сайдинговая отделка стены в некоторых местах идет «волной». Возможно ли, что мне установили некачественную дешевку? P.S. Виниловый сайдинг я покупал не вашей торговой марки.

Евгений Александрович, заочно утверждать, что Вы купили некачественный или низкокачественный сайдинг, мы не можем. Но в данном случае характер описанной Вами проблемы скорее свидетельствует о низкокачественном монтаже сайдинга на обрешетку. Объяснением этого явления может быть высокая способность к расширению ПВХ (материала виниловых панелей) под воздействием тепла (а по Вашим словам, проблема возникает именно в солнечные дни). Для компенсации этого явления узел крепления сайдинга к обрешетке выполнен в виде овальной перфорации (продолговатых прорезей). Правильный монтаж предполагает размещение гвоздей (или саморезов) строго по центру этих прорезей, причем между шляпкой и поверхностью панели сайдинга должен остаться зазор около 1мм. Этим самым будет обеспечено свободное скольжение сайдинга при его температурном удлинении. В противном же случае будут возникать локальные напряжения, под действием которых и будет появляться волновой эффект, а при особо высоких летних температурах может произойти повреждение панелей в точках их неправильного крепления. Еще одним объяснением проблемы может быть отсутствие необходимых зазоров в местах примыкания сайдинга к угловым или стыковочным профилям.

Сейчас такие времена, что все вокруг синтетическое либо вредное. Еда отравленная, в строительных материалах ядовитые примеси. Из чего делают сайдинг? Может, он вреден для здоровья?

Уважаемый господин Потапов, времена сейчас, конечно, непростые, но за качество и экологическую безопасность сайдинга «Альта-Профиль» можете не переживать. Производится он только из высококачественного российского сырья.  Мы не используем бывший в употреблении и переработанный пластик, вся наша продукция делается исключительно из сырья первичной обработки. Сайдинг не выделяет в воздух никаких вредных веществ – это тщательно контролируется сертифицирующими организациями. А вот если Вы отделаете дом натуральным деревом, вам придется регулярно обновлять покраску, а значит – вдыхать вредные вещества. Если Вы обратитесь к ближайшему к вам дилеру, то сможете узнать более подробную информацию о продукции «Альта-Профиль».

Если дом обшить сайдингом, не перестанет ли он «дышать»? А если его еще утеплить, то не получится ли зимой сауна? Многие мои знакомые жалуются на плохое самочувствие.

О проблеме «дышащего» дома многие люди имеют ошибочное представление. Более того, сама эта тема никак не связана с обшивкой дома сайдингом. Но ответить на этот вопрос мы считаем важным, чтобы внести ясность и вывести многих из заблуждений. Правильный микроклимат в помещении зависит от двух составляющих – температуры воздуха и его влажности. Комфортная для человека температура находится в диапазоне 18-23°С, и она достигается в зимний период нагреванием помещения, а в летний – его кондиционированием. В обоих случаях на это тратится энергия, и в целях ее экономного использования производится утепление (правильнее сказать – термоизоляции) здания. Комфортная для человеческого организма влажность в помещении колеблется в диапазоне 40-60%. На этот показатель влияет: • влажность снаружи помещения; • количество людей в помещении (каждый взрослый человек ежечасно выдыхает и испаряет около 50 грамм влаги); • растения и животные; • испарение из открытых источников (водопроводные краны, ванна, аквариум и т.п.), а также множество других факторов. Именно показатель влажности чаще всего вносит дисбаланс в комфортный для проживания человека микроклимат (иногда люди живут в помещении с влажностью до 90%, и не понимают, почему у них плохое самочувствие). Чаще всего это проявляется при замене старых окон на новые (герметичные), что также попутно сопровождается утеплением и обшивкой фасада сайдингом или другим отделочным материалом. В итоге получается ситуация – «мы утеплили дом и обшили его сайдингом, стены перестали дышать, и в доме стало душно». Стены тут не при чем: они не обязаны впитывать в себя избыток влаги в помещении – это, всего-навсего, их свойство. Регулировать влажность следует только принудительной контролированной вентиляцией своего жилья, и тогда Вы избавитесь от конденсата на окнах и сырости в помещении.

Можно ли при стыковке двух панелей сайдинга обойтись без соединительного профиля?

Да, это допускается. Если Вас не устраивает соединительная линия на фасаде дома, можно выполнить монтаж панелей «в разбежку» с соединением каждой из них внахлест. Этот способ монтажа также может быть оправданным на тыльной (невидимой) стороне здания с целью уменьшения количества возможных обрезков профиля. Единственное, что необходимо учесть в этой ситуации – нахлест должен быть достаточным для того, чтобы при проседании ПВХ в холодное время года панели не вышли из замка, и не появилось между ними зазоров. В противном случае, при следующем повышении температуры и расширении материала может иметь место выгибание материала волнами.  

Москва
8-800-555-777-3