Панели ПВХ – оптимальное решение для ванной комнаты!

Ванная – это специфическое помещение, отличающееся от других комнат дома повышенной влажностью. Выбирая облицовку для ванной, стоит изначально задуматься о поведении того или иного строительного материала в таких условиях.

Прекрасным решением для облицовки стен в ванной являются панели ПВХ. Этот материал не боится ни влаги, ни пара, он экологически чистый и совсем не подвержен деформации.

Еще одним важным достоинством ПВХ панелей является тот факт, что предварительную подготовку стен перед монтажом панелей можно не проводить. Этот материал отлично скрывает любые неровности или дефекты стены, при этом только от вашей фантазии будет зависеть будущий декор ванной комнаты. На сегодняшний день можно купить панели ПВХ для ванной практически любого цвета, с различным рисунком.

Основные преимущества панелей ПВХ для ванной комнаты:

  • Экологическая чистота материалов;

  • Долгий срок службы;

  • Простота монтажных работ;

  • Отсутствие угрозы гниения или коррозии;

  • Большой выбор цветовой палитры;

  • Высокий уровень защиты от химических или механических Повреждений;

  • Пожаростойкость.

Порядок монтажных работ при установке пластиковых панелей в ванной

Процесс монтажа панелей ПВХ для ванной дело не сложное, главное неукоснительно следовать инструкции. Прежде всего, необходимо продумать, где будут расположены полки и шкафчики, светильники и зеркала, чтобы в этих участках проложить обрешетку с последующим сверлением крепежных элементов в ней. Существует три основных способа монтажа в зависимости от состояния помещения.

  • Отделка панелями ПВХ в ванной с ровными стенами.

    Из инструментов вам понадобятся: дрель и шуруповерт. Материалы: панели ПВХ в ванную и саморезы. Этот способ самый простой, панели прикручиваются непосредственно к стенам, правда, при условии, что они ровные. Саморезы вкручиваются в соединительный замок панелей.

  • Монтаж ПВХ панелей в ванной с неровными стенами.

    Инструмент: дрель, шуруповерт. Материал: панели ПВХ, саморезы, брусья. В этом случае первым делом монтируется обрешетка из деревянного бруса 40х20мм, после чего к ним крепятся пластиковые панели для ванной (на фото). Такой способ имеет свои плюсы и минусы. Обрешетка позволяет избежать трудоемкого процесса выравнивания стены, но, в то же время, размер помещения уменьшается на 3-5 см по периметру. Крепление панелей ПВХ производится саморезами в 3-4-х местах.

  • Монтаж панели ПВХ в ванной с высоким уровнем влажности и кривыми стенами.

    Инструмент: шуруповерт, дрель, силиконовый герметик. Материал: панели ПВХ, металлический профиль, саморезы. Монтаж панелей ПВХ в ванной комнате такого типа лучше производить на пластиковые или металлические профиля. Еще одним важным элементом этого процесса является тщательная обработка стыков и замков панелей силиконовым герметиком, что делается для максимальной защиты пространства между панелью и стеной от влаги.

Красиво, аккуратно, надежно и быстро – так можно описать ваш выбор при покупке пластиковых панелей для ванной, кухни, туалетной комнаты. Этот современный материал также предохранит вас от пожара – эти панели созданы из негорючего ПВХ материала. Уточняйте цены, цветовую палитру и наличие у наших дилеров в вашем регионе!

Москва
8-800-555-777-3

Сейчас вы просматриваете новую версию сайта Компании Альта-Профиль. Если вы не нашли нужной информации, пожалуйста, воспользуйтесь старым сайтом