Отделка пластиковыми панелями – быстрый способ сделать дом красивым

Как крепить панели ПВХ? Этот процесс довольно прост и, при этом, не требует предварительной подготовки, так как нет необходимости в идеальном выравнивании стен. Другими словами, отделка поверхностей панелями ПВХ позволяет придать помещению аккуратный внешний вид и при этом потратить минимум времени.

Предварительные работы

В целях быстрого и качественного крепления ПВХ панелей следует провести расчет необходимого количества: панелей, отделочных планок (молдинга), реек для обустройства обрешетки, мелких гвоздей или монтажных скрепок.

Установка обрешетки является наиболее сложным и ответственным этапом при монтаже пластиковых панелей пвх своими руками. При отделке ванной пластиковыми панелями (на фото), панели ПВХ могут монтироваться вертикально, горизонтально или под определенным углом к горизонтальной поверхности. Здесь следует иметь в виду то обстоятельство, что во всех случаях рейки обрешетки размещаются строго перпендикулярно по отношению к облицовочным панелям. Помните также, что:

  • Расстояние между рейками обрешетки желательно выдерживать в пределах 600 мм.

  • В помещениях с повышенной влажностью в рейках следует делать небольшие пропилы (каналы) для обеспечения циркуляции воздуха.

  • Рейки обрешетки необходимо располагать в начале и в конце облицовываемой поверхности, а также вокруг проемов.

  • В случае неровности стен, обрешетка выравнивается с помощью прокладок из дерева, фанеры, оргалита.

Закрепление панелей

Как крепить стеновые пластиковые панели ПВХ своими руками? В случае с деревянным каркасом применяются монтажные скобы или мелки гвозди. Если же каркас изготовлен из монтажного профиля, то при закреплении панелей используются только скобы.

Начало монтажа

Процесс - отделка пластиковыми панелями, фото и описание самостоятельного монтажа. Монтаж панелей ПВХ как своими руками, так и у профессиональных монтажников, начинается с установки потолочного молдинга или молдинга стартового, или комбинированного варианта из этих планок.

  • После того как смонтированы начальные и конечные планки, можно приступать к установке панелей. Монтаж желательно начинать от угла помещения. С этой целью в угол вертикально устанавливают угловые молдинги, закрепляя их к обрешетке или к заранее подготовленной стене.

  • После установки угловой планки монтаж панелей можно вести как вправо, так и влево, но всегда гребешок панели должен располагаться в сторону движения.

  • Подогнав ножовкой по металлу панель по высоте, немного изгибая, ее сначала вставляют в пазы начальной и конечной планок, а затем и в паз наружного (внутреннего) угла. При подгонке панелей по высоте не следует забывать о зазоре на температурное расширение панелей, который составляет летом 5 мм, а зимой – 10 мм.

  • После того, как установлена и прибита мелкими одинаковыми гвоздиками первая панель, аналогичным образом устанавливается вторая и последующие панели. Вертикальность установки каждый раз контролируется строительным уровнем. При подходе к двери (к окну) панель подрезается в соответствии с проемом, а обрезанные торцы закрываются молдингом торцевым или молдингом стартовым.

  • Оконные проемы, ниши могут обрамляться как стартовой планкой, так и молдингом торцевым. На завершающем этапе внизу к нижнему бруску закрепить плинтус. Ремонт пластиковыми панелями довольно экономичное и выгодное решение для помещений с высокой влажностью.

Важно!

Известно, что процесс отделки качественным материалом занимает гораздо меньше времени и усилий. Поэтому мы рекомендуем приобретать продукцию нашей компании. Если у вас есть вопросы относительно процесса отделки, перед установкой панелей ПВХ обратитесь к нашим дилерам. Вы обязательно получите квалифицированную помощь.

Москва
8-800-555-777-3

Сейчас вы просматриваете новую версию сайта Компании Альта-Профиль. Если вы не нашли нужной информации, пожалуйста, воспользуйтесь старым сайтом