Обшивка сайдингом

Реальные примеры домов

Выбирая облицовочный материал для фасада, мы хотим главного – чтобы дом смотрелся красиво.

Чтобы этого добиться, не обязательно привлекать дизайнера. Достаточно проявить немного фантазии! Огромный ассортимент сайдинга по цветам и фактуре позволяет осуществить очень интересные идеи. Предлагаем вам подборку дизайнерских хитростей!

Выбор цвета сайдинга: не верь тому, что видишь

Когда мы выбираем сайдинг, цветовая гамма играет важную роль. Именно от неё в наибольшей степени зависит, как мы будем воспринимать дом.

При выборе гаммы не забывайте, что образец панелей далеко не всегда воспринимается нами так же как здание, облицованное такими панелями. Дом будет казаться нам светлее и хроматичнее, чем образец в магазине. Чтобы не ошибиться в выборе, воспользуйтесь специальной программой по моделированию дизайна экстерьера дома.


Совершенно бесплатно вы можете сделать это на нашем сайте.

Сколько цветов сайдинга использовать
и какие наиболее популярны

Производители предлагают большой ассортимент. Дело за вами! Можно предпочесть традиционную пастельную гамму, а можно яркие акценты.

Традиционно для фасадов зданий выбирают натуральные оттенки (желтый, коричневый, зеленый, голубой) и пастельные оттенки. А придать фасаду индивидуальность помогут их сочетания между собой и с другими, яркими цветами.

Если вы всегда мечтали о ярком доме – выбирайте именно его! Смягчить яркий оттенок можно добавлением панелей или более мягкого оттенка. Но постарайтесь не использовать на фасаде дома более трех цветов.

Выбирая цвет фасада, нужно учитывать не тольлко место, где расположен дом, но и свои предпочтения, а также черты характера.

  • Шпаргалка по выбору цвета сайдинга

Цвет сайдинга, кровли и цоколя: сочетаем по законам дизайна

Обычно при поектировании экстерьра дома гамма стен рассматривается в сочетании с цветом крыши или цоколя. При этом может использоваться 1 из 3 вариантов подбора оттенков.

  • Посмотреть варианты подбора оттенков

Не только словом, но и делом. Примеры и фишки!

Фасад №1

Очень нежный, романтический цвет фасада (сайдинг персик) с белыми акцентами. Отличный пример, чтоб продемонстрировать, что совершенно не обязательно облицовывать весь фасад дома одним цветом. Сочетайте, экспериментируйте и придавайте своему дома неповторимый образ!

Фасад №2

В этом здании сайдинг светло-желтый сочетается с белым, создавая легкий и непринужденный образ здания. Кстати, обратите внимание, при желании часть дома можно оставить в первоначальном виде. Как видите, сайдинг прекрасно гармонирует с деревянной входной группой.

Фасад №3

Здесь используется классика: темная кровля и светлый фасад. Но как изме-нился весь внешний вид благодаря контрастным (в цвет кровли) фасадным панелям! Кстати, да, это не натуральный камень, а фасадные панели «Альта-Профиль». Очень стильное и аккуратное решение, которое едва ли в чем-то уступает фасадам из натуральных материалов.

Фасад №4

Если присмотреться, это стандартное оформление фасада в единой цветовой гамме с кровлей: зеленая крыша, а сайдинг – салатовый. Но как эффектно оно смотрится в сочетании с контрастными вставками из фасадных панелей коричневого цвета! Яркие акценты – доборные материалы белых оттенков: это они притягивают взгляд.

Фасад №5

Дом облицован фасадными панелями «Альта-Профиль» разного цвета и фактуры с небольшой вставкой из панелей светло-зеленого цвета. Всего в дизайне использовано 4 разных по текстуре материала, и при этом он смотрится очень гармонично и целостно. “Не бойтесь эксперименти-ровать!” – подсказывает нам этот фасад.

Важные советы напоследок - еще немного вашего внимания

  • Цвет фасада выполняет не только эстетическую, но и практическую функцию.
  • Темные оттенки притягивают больше солнечного света, поэтому они будут и красивы, и практичны в северных регионах, сохраняя больше тепла в доме.
  • Светлые, напротив, не так нагреваются и менее подвержены воздействию ультрафиолетового излучения. А потому их лучше выбирать для южных регионов.
  • В зависимости от времени года, погоды, времени суток, освещения, расстояния цвет панелей может восприниматься совершенно по-разному. Учитывайте и это.
  • Если вы сомневаетесь, какому сочетанию цветов отдать предпочтение, выбирайте разные оттенки одного цвета. Это беспроигрышный вариант!

Вот, пожалуй, и все, чем мы хотели поделиться с вами по вопросу выбора цвета. Палитра сайдинга позволяет выбирать не из того, что есть, а то, что нравится. Ваш дом будет самым красивым!

Вы нас спрашивали

Я знаю, что сайдинг выгорает. Это значит, что через 5-7 лет мой дом будет выглядеть старым и обветшалым?

Правда ли, что темный сайдинг выгорает быстрее, чем светлый?

Я живу в солнечном регионе. Правда ли, что мне не стоит приобретать темный сайдинг?

Москва
8-800-555-777-3

Сейчас вы просматриваете новую версию сайта Компании Альта-Профиль. Если вы не нашли нужной информации, пожалуйста, воспользуйтесь старым сайтом