Как выбрать сайдинг? Давайте сначала побоимся? Ненадолго.

Посмотрите список веществ, которые могут ухудшить качество вашей жизни, если они содержатся в том или ином материале в концентрации выше допустимой нормы.

  • Разверните список, чтобы побояться

А теперь хорошие новости!

Дмитрий
Ветров
Начальник ОТК «Альта-Профиль»

Вещества, о которых мы упомянули, содержатся в разных количествах вокруг нас, иногда даже в воздухе. Простой пример: ацетальдегид выделяется при курении и горении, содержится в выхлопных газах. Это не вызывает у нас тех явлений, о которых написано выше. Почему? Конечно, весь вопрос в концентрации.

Кто определяет безопасный уровень концентрации вредных веществ в отделочных материалах?

За этим следит Роспотребнадзор. Он выдает сертификат на продукцию, в котором указывается, соответствует ли фактическое значение (содержание) гигиенической норме.

Как проверить, безопасен ли сайдинг, который я хочу купить?

Попросите у продавца, у которого планируете покупать сайдинг, сертификат качества. Если сертификат существует, он выдан Роспотребнадзором, то вы можете спокойно приобретать данный товар. Но не стоит слишком доверять продавцу, мельком глянув на ксерокопию “какого-то сертификата”. Не поленитесь и внимательно прочитайте, соответствует ли название продук-ции той, которую вы планируете приобрести. Тут же в сертификате можно посмотреть информацию о содержании потенциально вредных веществ.

Федеральная служба по надзору
в сфере защиты прав потребителей
и благополучия человека в России.

Вся наша продукция подкрепляется
специальными дипломами
и сертификатами качества.

Вторая серия хороших новостей

Все вещества, о которых мы говорили выше, это не эксклюзивные яды “из кольца Борджиа”. Эти или другие добавки содержатся в большинстве отделочных материалов, при этом количество их очень мало, если материал действительно качественный (проверяем с помощью сертификата). Кроме того, наружная отделка дома – это не нательное белье или украшение, которое соприкасается с кожей. Нужно очень постараться, чтобы ощутить на себе воздейс-твие этих добавок.

Вы нас спрашивали

Сайдинг считается негорючим материалом. Однако при воздействии открытого источника огня он плавится и что-то выделяет. Насколько опасны для жизни эти вещества?

Я живу в южном регионе. Летом на солнце у нас может быть до +60. Что происходит с сайдингом при такой температуре? Чем мы дышим в этом случае? Я хочу открыть летом окно и знать, что дышу чистым воздухом без всяких примесей!

Я читал, что в составе сайдинга есть тяжелые металлы и еще куча всяких вредностей. Кто может мне гарантировать, что если мои дети будут дышать всем этим ежедневно, это не отразится на их здоровье?

Москва
8-800-555-777-3

Сейчас вы просматриваете новую версию сайта Компании Альта-Профиль. Если вы не нашли нужной информации, пожалуйста, воспользуйтесь старым сайтом