Как выбрать водосточную систему — советы специалистов

Компания «Альта-Профиль» производит два вида водосточных систем – «Стандарт» и «Элит». Отличаются они, главным образом, диаметрами труб и желобов. Это позволяет легко и без лишних затрат подобрать систему в соответствии с размерами и архитектурными особенностями здания.

Какие факторы нужно учитывать при выборе водосточных систем?

Производить расчет конфигурации водостока нужно еще на начальном этапе строительства дома или проведения фасадных ремонтных работ. Помните, что несвоевременная установка таких систем может привести к подмыванию и разрушению фундамента. К тому же следы, которые остаются от стекающей по стенам воды, могут быстро испортить внешний вид фасада здания.

Чтобы определиться с выбором водосточной системы, необходимо в первую очередь тщательно рассчитать площадь крыши. Зная эти данные, вы сможете подобрать оптимальный диаметр желобов и труб. Также следует учитывать:

  • климатические особенности региона;

  • особенности конструкции крыши;

  • интенсивность атмосферных осадков;

  • размеры самого здания.

Водосточные системы «Альта-Профиль» – идеальное решение для каждого дома

Если крыша вашего дома имеет классическую конструкцию, вы можете выбрать одну из водосточных систем – «Стандарт» или «Элит». Обратите внимание на диаметры желобов и труб:

  • 115 мм диаметр желоба и 74 мм диаметр трубы – для систем «Стандарт»;

  • 125 мм диаметр желоба и 95 мм диаметр трубы – для систем «Элит».

Соответственно, для небольших домов лучше подходят водосточные системы «Стандарт», в то время как большие здания требуют установки водостоков «Элит».

Однако многие новые дома отличаются сложной конструкцией крыши. Для таких объектов компания «Альта-Профиль» также подготовила оптимальное решение – возможность соединять с помощью специального переходника элементы из обеих линеек продукции. Таким простым способом можно создать водосточную систему, которая будет гармонично сочетаться с общим обликом здания.

Выбор водосточной системы в соответствии с климатическими условиями

Если в вашем регионе зимой выпадает большое количество снега, лучше выбрать систему «Элит». Толщина желобов из этой линейки составляет 1,6 мм, поэтому они выдерживают значительные нагрузки снежных масс. К тому же компания «Альта-Профиль» выпускает не только пластиковые, но и металлические крепежные элементы (кронштейн желоба, кронштейн-держатель, хомут трубы). Они дополнительно повышают надежность всей конструкции водосточной системы.

Москва
8-800-555-777-3

Сейчас вы просматриваете новую версию сайта Компании Альта-Профиль. Если вы не нашли нужной информации, пожалуйста, воспользуйтесь старым сайтом